Carrera Acelera Veículos

Seus dados pessoais

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Olá,

Somos o Grupo Carrera. Há mais de dez anos no mercado, nosso grupo se dedica a exercer um trabalho de excelência, sempre preocupado em atender suas necessidades e ajudá-lo a realizar o sonho de seu carro novo, peças e/ou serviços acessórios de forma segura e satisfatória.

Para isto, representamos as marcas Chevrolet, Volkswagen, Nissan e Renault. Além disto, também possuímos empresas que completam os negócios, sendo elas, uma Corretora de Seguros (Carrera Prevent), uma blindadora (BLC Serviços de Blindagem) e ainda contamos com uma estrutura especializada em financiamentos e documentações (AGIL Promotora). Conheça nossas lojas: https://www.carrera.com.br/lojas".

E para auxiliá-lo a realizar este sonho, é possível que sejam inseridas algumas informações e/ou Dados Pessoais em nossos sistemas. Sabendo a importância dos Dados Pessoais para você, elaboramos essa Política de Privacidade explicando detalhadamente como estes são tratados pelo Grupo Carrera.

Incentivamos que você leia esse documento integralmente, a fim de que esteja plenamente ciente de como tratamos seus Dados Pessoais.

Desta forma e para simplificar, seguem abaixo alguns conceitos importantes e específicos desta Política para você entender direitinho tudo o que vamos lhe apresentar ao longo deste documento.

Vamos lá?



1. DEFINIÇÕES

Os seguintes termos, quando empregados neste instrumento, terão os seguintes significados:

Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.

Dado Pessoal Sensível: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade determinada.

Controlador: a pessoa jurídica, de direito privado, a quem compete as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais, neste caso, o Grupo Carrera.

Operador: pessoa jurídica, de direito privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador.

Encarregado: pessoa indicada pelo Controlador e Operador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Titular: pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais tratados pelo Grupo Carrera.


2. QUAIS AS FINALIDADES DE TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS PELO GRUPO CARRERA

Realizamos o Tratamento de Dados Pessoais na qualidade de Controlador, dentro do âmbito de ajudá-lo na aquisição de seu carro novo, peças e/ou serviços acessórios. Desta forma o Tratamento de seus Dados Pessoais poderá ocorrer para atender às seguintes finalidades:

  • a) Executar o contrato ou para os procedimentos preliminares relacionados, de modo a disponibilizar o acesso às nossas plataformas tecnológicas, processar os pedidos de aquisição, fornecer o produto ou serviços solicitados, emitir a nota fiscal ou sua fatura, processar transações financeiras, atender suas solicitações, reclamações e aprimorar nossos produtos e serviços;

  • b) Realizar avaliação de crédito e prevenção de fraude, como nos casos de validação da sua identidade, e aplicação de termos e condições dos produtos e serviços ou ainda para garantir sua privacidade e a segurança de seus dados.

  • c) A partir do seu consentimento para enviar comunicações e material promocional ou de marketing, como newsletters, campanhas publicitárias, ofertar produtos ou serviços, anunciar promoções, sorteios, concursos, convites para participação de pesquisas, ou ainda, conforme os interesses legítimos do Grupo Carrera, devidamente avaliados para garantir que eles não se sobreponham aos seus direitos como Titular dos Dados Pessoais. Estes envios poderão ocorrer por meio de e-mail, SMS, telefonemas ou WhatsApp corporativo, de modo que sua preferência para continuidade da participação poderá ser realizada diretamente nos SMS e e-mails recebidos, clicando na opção desejada;

  • d) Cumprimento de obrigações legais e regulatórias, como no caso de regras contábeis e fiscais, legislação e de regulações setoriais, hipóteses de retenção de informações para fins de recall, emissão de documentos fiscais, cumprimento de ordem legal ou judicial e quando for o caso, para prestação de contas à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

  • e) Para análise de desempenho, medição da audiência e fins de avaliação estatística de dados anonimizados, ou seja, que não permitem sua identificação do cliente, nossos processos de vendas, inclusive de sites de terceiros, a fim de tornar sua experiência mais satisfatória.


3. OPÇÃO DE NÃO FORNECER OS DADOS PESSOAIS

Não é obrigatório que você forneça seus Dados Pessoais, mas, caso realize a opção por não os fornecer, não será possível que o Grupo Carrera auxilie você a realizar o sonho do carro de forma segura e satisfatória. Caso não se sinta confortável em fornecer essas informações, recomendamos que você entre em contato diretamente com nosso Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais enviando um e-mail para lgpd@carrera.com.br, de acordo com o item 14 deste documento.


4. COMO COLETAMOS OS DADOS PESSOAIS

O Grupo Carrera poderá coletar suas informações no momento do seu contato ou do cadastro para os procedimentos preliminares relacionados ao contrato ou ainda, quando da utilização das plataformas tecnológicas ou serviços prestados pelo grupo. Há, assim, três formas de coleta de seus dados pessoais:

  • (i) Informados por você: São informados ou encaminhados ativamente por você ao entrar em contato com os canais de atendimento do Grupo Carrera ou ainda ao acessar nossas lojas.

  • (ii) Coletados automaticamente: Ao interagir com os sites do Grupo Carrera, nós automaticamente coletamos e armazenamos alguns dados da sua conexão e do seu dispositivo, ou seja, do aparelho celular, computador, tablet ou outro dispositivo utilizado para interação com o site. Esses dados são coletados, por meio da utilização de cookies e estão relacionados à forma como você usa e interage com nosso site. Estas informações servem para nos ajudar a melhorar sua experiencia e dar mais segurança no Tratamento dos dados. Para maiores esclarecimentos consulte nossa Política de Cookies;

  • (iii) Dados recebidos de terceiros: Seus Dados pessoais ainda podem ser obtidos por meio de um terceiro ou parceiro comercial que tenham permissão para partilhá-los conosco, ou seja, é possível que recebamos seus Dados Pessoais de interações que você realiza ativamente com nossos parceiros, como em sites de montadoras (Chevrolet, Volkswagen, Nissan e Renault); por meio de sua reação em nossas publicações em redes sociais ou anúncios em sites de venda de veículos; ou ainda, por meio de parceiros que realizam campanhas publicitárias, sorteios, concursos e outros. É possível, ainda que seus dados sejam recebidos em casos em que você for cliente de uma concessionária adquirida pelo Grupo Carrera.


5. QUAIS DADOS PESSOAIS PODEM SER COLETADOS

Os Dados Pessoais coletados pelo Grupo Carrera podem variar conforme o produto ou serviço desejado por você, bem como pela maneira de uso e interação conosco. As informações que podem ser coletadas são as seguintes:

  • a) Nome completo, endereço, data de nascimento, RG, CPF, CNH, gênero, e-mail, número de telefone, profissão e filiação;

  • b) Sua voz, quando há contato por meio de telefonema com algum dos nossos canais de atendimento (realizamos a gravação da ligação);

  • c) Dados financeiros, bancários ou de cartão de crédito ou débito (para análise de financiamento e processamento de pagamento);

  • d) Informações de seu veículo, como número de chassi, RENAVAM) e em alguns casos a localização (coletada apenas a funcionalidade de localização do veículo estiver ativa), bem como a concessionária de sua preferência;

  • e) Respostas às perguntas de recuperação de senha e/ou outras informações de segurança para e confirmação / autenticação de sua identidade;

  • f) Informações de uso e interação com nosso site, como data e hora de acesso, seu endereço IP, localização geográfica (se habilitado no aparelho), sistema operacional utilizado, navegador e suas respectivas versões, modelo do dispositivo mobile pelo qual você acessou nosso sistema e modelo do Kernel.


6. POR QUANTO TEMPO PERMANECEMOS COM OS DADOS PESSOAIS

O Grupo Carrera permanece com seus Dados Pessoais somente pelo período estabelecido nos termos da legislação aplicável, sendo retidos, apenas nas hipóteses legais e, somente pelo período em que forem necessários para o alcance de finalidades lícitas, específicas e informadas, bem como para proteção do exercício regular de seus direitos ou prestação de serviços que o beneficiem.

Desta forma, os Dados Pessoais que forem tratados para fins de execução contratual ou para os procedimentos preliminares relacionados com a venda de veículos, avaliação de crédito, peças ou serviços do Grupo Carrera, serão utilizados durante o cumprimento do contrato e armazenados pelo prazo legal necessário pela legislação e/ou regulamentação vigente.

Além disto, a retenção dos Dados Pessoais também é possível com base em seu consentimento, pelo período em que perdurar seu interesse em receber nossas comunicações e materiais promocionais ou de marketing, sendo possibilitado, a qualquer tempo, revogar o envio diretamente por SMS e/ou e-mails recebidos, apenas clicando na opção desejada.


7. COMO GARANTIMOS A SEGURANÇA DOS DADOS

Manter seus Dados Pessoais seguros é um dos pilares mais importantes para nós. É por isso que dedicamos esforços na aplicação e manutenção de padrões internacionais de segurança da informação, a fim de preservar a confidencialidade, integridade, disponibilidade e a conformidade com a legislação brasileira. Nossos colaboradores estão comprometidos em melhorar continuamente os controles de segurança, mantendo sua informação segura durante todo o fluxo de Tratamento de dados. Além disto, eles estão sujeitos a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade, podendo ser processados e até dispensados se deixarem de cumprir tais obrigações.

O Grupo Carrera é comprometido em proteger estes Dados Pessoais, mas infelizmente segurança é algo que não depende apenas das nossas ações e processos, e apesar de todos os nossos esforços, não podemos garantir completamente que todas as informações tratadas estarão livres de acessos ou uso não autorizado de terceiros, falha de hardware ou software que não estejam sob nosso controle, bem como outros fatores que podem comprometer esta segurança.

Nossos ambientes tecnológicos possuem ligações com sites de terceiros, logo, é possível que durante sua navegação nestes terceiros você seja direcionado ao nosso ambiente. Nesses casos, a responsabilidade sobre a segurança e proteção dos seus dados também caberá aos referidos terceiros, de forma que recomendamos a leitura dos termos de uso, políticas de privacidade e de cookies destes terceiros.

Este cenário também se aplica às hipóteses em que você divulgue seus dados pessoais em plug-ins sociais e sites de busca e, novamente, sugerimos a leitura dos termos de uso, política de privacidade e de cookies destes respectivos sites/terceiros.

Além disto, ressaltamos que sua atuação também é fundamental para um ambiente seguro. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança da informação e proteção de seus dados, tais como: utilizar senhas fortes, antivírus, não compartilhar sua senha, dentre outros. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados, por favor entre em contato conosco pelo e-mail lgpd@carrera.com.br, de acordo com o item 14 deste documento.


8. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS PESSOAIS

O Grupo Carrera poderá compartilhar seus Dados Pessoais nas seguintes circunstâncias:

  • (i) Em caso de empresas afiliadas: Poderemos compartilhar seus Dados com outras empresas do Grupo Carrera, de modo que toda e qualquer empresa afiliada tratará os Dados Pessoais nos mesmos termos descritos nessa Política.

  • (ii) Parceiros e/ou prestadores de serviços envolvidos na disponibilização dos nossos produtos e serviços, como despachantes, seguradoras, empresas de serviços estéticos veiculares, bancos, montadoras, empresas de avaliação de crédito, autenticação, prevenção a fraudes e proteção ao crédito, dentre outros. Estes parceiros e/ou prestadores de serviços ficarão obrigados nos termos dos contratos celebrados, a guardar sigilo e a garantir a privacidade e a segurança dos dados a que tenham acesso, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, nem os relacionar com outros dados que possuam.

  • (iii) Em casos de exigências legais, judiciais ou administrativas: Poderemos compartilhar seus Dados Pessoais para cumprir uma ordem judicial, administrativa ou qualquer outra exigência legal, bem como para auxiliar órgãos fiscalizadores governamentais, autoridades policiais, autoridades reguladoras, tribunais ou outras autoridades públicas, nos termos da lei.


9. ONDE OS DADOS PESSOAIS SÃO ARMAZENADOS

A depender do fluxo de Tratamento de Dados Pessoais, é possível que o Grupo Carrera precise, inclusive por meio de seus parceiros e/ou prestadores de serviços, enviar seus Dados Pessoais para fora do Brasil. Neste caso, estamos comprometidos em observar as disposições previstas na Lei e em adotar as medidas de segurança necessárias, bem como em assegurar que estas transferências ocorram mediante a celebração de acordos com cláusulas contratuais específicas para esta finalidade ou demais garantias previstas na legislação aplicável, caso o país destinatário dos dados não proporcione grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na lei brasileira em matéria de proteção de dados.

Caso você precise de informações mais precisas sobre essa transferência, pedimos que entre em contato conosco por meio do endereço de e-mail lgpd@carrera.com.br, de acordo com o item 14 deste documento.


10. TRATAMENTO DE DADOS DE CRIANÇAS E DE ADOLESCENTES

O Tratamento de Dados Pessoais realizado pelo Grupo Carrera é destinado exclusivamente aos maiores de 18 (dezoito) anos completos e capazes de concordar com esta Política, em observância ao disposto na Lei vigente. Entretanto, poderá ocorrer o Tratamento de Dados Pessoais de menores de 18 anos, em seu melhor interesse e desde que por meio de manifestação livre, expressa e em destaque do respectivo responsável legal.

Os tipos de dados coletados, a forma de utilização e os procedimentos para o exercício dos direitos a que se refere LGPD, seguem conforme este documento.

Isto posto, caso você tenha menos de 18 anos ou não seja capaz, requisitamos, por favor, para que não se registre em nossos ambientes e/ou canais de atendimento.


11. RESPONSABILIDADES DO GRUPO CARRERA SOBRE OS DADOS PESSOAIS

Nossa responsabilidade é prezar pelos seus Dados Pessoais de acordo com o previsto na legislação vigente, bem como nas normas técnicas aplicáveis à nossa operação e procedimentos de boas práticas e governança ora estabelecidas. Neste sentido, em razão de atuarmos como Controlador dos Dados Pessoais, nos responsabilizamos também por adotar as devidas medidas internas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os seus Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de Tratamento inadequado ou ilícito, desde a concepção de nossa plataforma até sua respectiva execução.

Em caso de qualquer incidente decorrente de falha ocasionada única e exclusivamente pelo Grupo Carrera, este se responsabiliza a realizar os devidos procedimentos de comunicação aos Titulares afetados, bem como à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).


12. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES GARANTIDOS POR LEI

De acordo com a Lei nº 13.709/2018, você os Titulares tem direito a solicitar do Controlador em relação aos Dados Pessoais tratados, a qualquer momento e mediante requisição o que segue:

  • I. Confirmação da existência de Tratamento;

  • II. Acesso aos dados, ou seja, uma declaração clara e completa, indicando os dados tratados, a origem, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento;

  • III. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • IV. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto da Lei 13.709/2018, incluindo o direito de opor-se ao tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de Consentimento;

  • V. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

  • VI. Eliminação dos Dados Pessoais tratados com o Consentimento do Titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei 13.709/2018;

  • VII. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou uso compartilhado de dados;

  • VIII. Informação sobre a possibilidade de não fornecer Consentimento e sobre as consequências da negativa;

  • IX. Revogação do Consentimento.

Para saber mais sobre estes direitos, recomendamos e incentivamos a leitura integral da Lei 13.709/2018, especificamente seu Capítulo III.

Desta forma, caso você queira exercer qualquer um de seus direitos, clique no link a seguir, ou no botão “Exerça seus direitos” disponível no cabeçalho desta Política. Em caso de requisição de exercício de direito relacionado ao Tratamento de Dados Pessoais de menores, ressaltamos que o pedido deverá ser realizado pelo responsável legal conforme Lei vigente.


13. MUDANÇAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Grupo Carrera está sempre em busca de constantes melhorias, de modo que é possível que esta Política de Privacidade seja alterada a qualquer momento. A fim de mantermos sempre a transparência das informações, o Grupo Carrera disponibilizará em seu website oficial, qual seja https://www.carrera.com.br, a versão atualizada desta Política de Privacidade, onde será possível consultar as modificações realizadas em sua redação.

Desta forma, recomendamos que você tome ciência desta política sempre que navegar neste website. Informamos ainda que, para os tratamentos realizados com base no Consentimento, não serão realizadas quaisquer alterações no Tratamento de Dados Pessoais que afete diretamente os direitos dos Titulares previstos em lei, sem antes realizar a coleta de um novo Consentimento.


14. COMO OBTER MAIS INFORMAÇÕES SOBRE A PRIVACIDADE

Em razão do disposto na Lei 13.709/2018, é responsabilidade do Controlador designar um Encarregado para fornecer a você todas as informações solicitadas no que diz respeito à sua privacidade e proteção de dados, bem como interagir com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Assim sendo, para quaisquer dúvidas ou demandas relacionadas especificamente ao tema de privacidade e proteção de dados pessoais, o atual Encarregado, Sr. Luiz Guilherme Porto, poderá ser contatado por meio do e-mail lgpd@carrera.com.br.


15. LEGISLAÇÃO

Esta Política foi regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018.


DATA DE ATUALIZAÇÃO

02 de agosto de 2021

HISTÓRICO DE ATUALIZAÇÕES


A Carrera se reserva o direito de corrigir erros gráficos e digitação. O preço e as condições de ofertas podem ser alterados sem aviso prévio. Sujeito a disponibilidade de estoque. Imagens ilustrativas. Consulte condições na loja e em nossos canais de atendimento.
Converse conosco no WhatsApp!